Semana del Libro Importado hasta 50% dcto.  Ver más

Buscalibre.com Compra tus libros en Buscalibre, la libreria en español mas grande.
    Mi Cuenta

    Ingresa o Regístrate

    portada Defectos Organolpeticos del Vino
    Formato
    Libro Físico
    Idioma
    Español
    N° páginas
    312
    Encuadernación
    Tapa Blanda
    ISBN13
    9788494689697
    Categorías

    Defectos Organolpeticos del Vino

    Luis Flores Martí (Autor) · Antonio Madrid Vicente Editor · Tapa Blanda

    Defectos Organolpeticos del Vino - Luis Flores Martí

    Libro Nuevo

    $ 42.020

    $ 84.040

    Ahorras: $ 42.020

    50% descuento
    • Estado: Nuevo
    • Quedan 2 unidades
    Origen: España (Costos de importación incluídos en el precio)
    Se enviará desde nuestra bodega entre el Miércoles 10 de Abril y el Miércoles 17 de Abril.
    Lo recibirás en cualquier lugar de Chile entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

    Reseña del libro "Defectos Organolpeticos del Vino"

    INTRODUCCIÓN. Ampliar INTRODUCCIÓN. CAPÍTULO I. DEFECTOS VISUALES. 1. TROZOS DE CORCHO. 2. PRESENCIA DE CRISTALES. 3. TURBIDEZ. 3.1. Turbidez férrica – “Quiebra férrica” – 3.2. Turbidez cúprica. – “Quiebra cúprica” o “Quiebra cuprosa”-. 3.3. Turbidez Proteica. – “Quiebra proteica”-. 3.4. Precipitaciones de materia colorante. – “Quiebra de color” o “Quiebra hidrolásica”-. 3.5. Parpadeo del vino. – “Quiebra oxidásica” o “Quiebra parda”. 3.6. Turbidez por la sal cálcica del ácido músico. 3.7. Turbidez por refermentación de azúcares. 4. COLOR OXIDADO. 5. POSOS. 6. SUCIEDAD. 7. AHILADO DEL VINO. – “ENFERMEDAD DE LA GRASA”.- 8. PRESENCIA DE “NUBES SEDOSAS”. – LA “VUELTA”-. CAPÍTULO II. DEFECTOS OLFATIVOS. 1. DEFECTOS PROCEDENTES DE LAS UVAS. 1.1. Defectos asociados a la madurez de la uva. 1.1.1. Olores vegetales y de pimiento verde. 1.1.2. Olor a hojas trituradas o hierba cortada. 1.1.3. Olores extraños (rancios) en vinos blancos secos. Olores de “envejecimiento atípico”. 1.2. Defectos de origen fúngico. 1.2.1. Destrucción del carácter varietal del vino. 1.2.2. Olores y gustos yodados, fenólicos y alcanforados. 1.2.3. Olor a cerveza – “vino cansado”. 1.3. Otros defectos (olores) asociados a la materia prima. “Olor a tierra” o “Gusto a tierra”. 1.3.1. Olor a tierra húmeda, moho, humus, remolacha cocida, etc. 1.3.2. Olor y sabor terro-mohoso. 1.3.3. Olor terroso. 2. DEFECTOS ASOCIADOS A LOS PROCESOS DE FERMENTACIÓN. 2.1. Defectos originados durante la fermentación alcohólica. 2.1.1. Olor y sabor agrio, a vinagre. 2.1.2. Olor a pegamento, cola, barniz. 2.1.3. Olor a manzana recién cortada, manzana sobremadura, puré de manzana, manzana cocida y “oxidación”. 2.1.4. Olor fétido a huevos podridos. Olor a cebolla, ajo o gas. Olor a coliflor y a patata. 2.1.5. Olor a sudor de caballo, pelo quemado, cuadra, cuero mal curado, establo, betún, calcetín sucio o suciedad animal. 2.1.6. Olor a madriguera, a zorrera. 2.1.7. Olor a detergente, vela, cera ardiendo, jabón, etc. 2.1.8. Olor a petróleo, queroseno o alcanfor. 2.2. Defectos originados durante la fermentación maloláctica. 2.2.1. Olor a manteca o leche agria. Olores lácteos. 2.2.2. Olor a geranio. 2.2.3. Olor a mantequilla o avellana. 2.2.4. Olor a carne en mal estado, umami, cárnico, pescado podrido, sudor humano, peluquería, etc. 3. DEFECTOS DE CRIANZA, CONSERVACIÓN Y EMBOTELLADO. 3.1. Olores a moho, humedad, penicilina, etc. 3.2. Olor picante y punzante a pólvora, cerilla al encenderse, azufre quemado (“olor a sulfuroso”). 3.3. Olores y gustos asociados a corcho, cartón húmedo, moho. 3.4. Olores oxidados, maderizados. CAPÍTULO III. DEFECTOS GUSTATIVOS. 1. GUSTO A ALMENDRAS AMARGAS. 2. GUSTO A PLÁSTICO. 3. “GUSTO DE LUZ”, EN VINOS BLANCOS. 4. SABOR AMARGO, MUY DESAGRADABLE. 5. GUSTO A RATÓN. 6. SABOR AGRIDULCE. CAPÍTULO IV. A MODO DE RESUMEN. CAPÍTULO V. GLOSARIO: TRATAMIENTOS ENOLÓGICOS. CAPÍTULO VI. BIBLIOGRAFÍA.

    Opiniones del libro

    Ver más opiniones de clientes
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)

    Preguntas frecuentes sobre el libro

    Respuesta:
    Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
    Respuesta:
    El libro está escrito en Español.
    Respuesta:
    La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

    Preguntas y respuestas sobre el libro

    ¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

    Opiniones sobre Buscalibre

    Ver más opiniones de clientes