Por pocos días: Envío a LUKA en todos los libros que quieras!  Ver más

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Fuegos, Hornos y Donaciones
Formato
Libro Físico
Tema
cocina chilena, antropologia
Año
2022
Idioma
Español
N° páginas
256
Encuadernación
Tapa Blanda
Dimensiones
17 x 24 cm
ISBN
9789563240535
ISBN13
9789563240535

Fuegos, Hornos y Donaciones

Montecino Aguirre, Sonia (Autor) · Editorial Catalonia Ltda. · Tapa Blanda

Fuegos, Hornos y Donaciones - Montecino Aguirre, Sonia

Libro Nuevo

$ 12.650

$ 14.880

Ahorras: $ 2.230

15% descuento
  • Estado: Nuevo
  • Queda 1 unidad
Recíbelo Hoy mismo, comprando antes de 3 horas y 12 minutos.
En la mayoría de las comunas de la provincia de Santiago*
* A excepción de las comunas de San Ramón, Lo Espejo y La Pintana
* Tu pedido será despachado después de las 14:00 hrs.
Lo recibirás Mañana.*
* RM: (Gran Santiago).
* VIII Región: Concepción, San Pedro de la Paz, Talcahuano, Hualpén y Chiguayante.
* V Región: Valparaíso, Viña del Mar, Quillota, Calera, La Cruz, Limache, Quilpué, Villa Alemana.
* IX Región: Temuco y Padre de las Casas.
* Resto de Chile: Un día hábil después.

Reseña del libro "Fuegos, Hornos y Donaciones"

2do lugar Categoría "Investigación cultura alimentaria",

16º Gourmand World Cookbook 2011 (info)

Este libro, de manera inédita, da cuenta de la cultura rapanui a través de su sistema de alimentación y culinaria. Refleja toda la potencialidad social de la cocina pascuense y permite conocer de primera mano los saberes y técnicas implícitos en sus recetas. Su contenido viene a llenar un enorme vacío al integrar a la Isla de Pascua al acervo patrimonial de la cocina chilena. ¿Qué es el umu? ¿Cómo y en qué ocasiones se realiza? ¿Qué es el tunuahi? ¿Qué es el poe? ¿Y la sopa de “pollo atleta”? ¿Cómo se preparan las sopaipillas de palta? ¿Por qué los pescados se comen con escamas? La cocina rapanui está colmada de signos y símbolos que hablan de una historia y una identidad cultural para muchos reconocible, pero muy desconocida. En “Fuegos, Hornos y donaciones. Alimentación y cultura en Rapa Nui”, la antropóloga Sonia Montecino abre un interesante camino para conocer y comprender esta cultura desde sus raíces más profundas. La autora de “La olla deleitosa” (galardonado con el Latinamerican Cookbook Award) hace pública una excepcional indagación que permite aproximarse a los saberes y al sistema culinario rapanui en su sentido cultural y simbólico, en sus aristas políticas y sociales, en su singular peso dentro de la reproducción de las comunidades. El libro tiene como eje los soportes teóricos de la antropología de la alimentación y la vasta práctica investigativa de la autora sobre materias culinarias a lo largo del país. “Una de las ventajas que tienen las labores de campo en el ámbito alimentario es que todas las personas poseen un saber al respecto, y que las situaciones en las que se come son tan habituales y frecuentes, que no es difícil disponer de un amplio repertorio de datos”, comenta Montecino. Este ensayo antropológico se ha valido de una multiplicidad de materiales (orales, visuales, textuales, literarios) para construir un campo de hipótesis, de preguntas y para esbozar un marco posible de análisis sobre la alimentación en Isla de Pascua. “Se trata más bien de una escritura que persigue rozar los múltiples pliegues de la cocina rapanui, sin fijarla en una ‘verdad’ historiográfica o etnográfica. Más bien, abrirla como espacio conjetural y reflexivo, y desde esta dimensión cultural acercarnos mejor al conocimiento de la entrañable isla”, agrega. Un completo trabajo de investigación que también incluye un rico material bibliográfico y registro gráfico, permite conocer de primera mano todos los secretos de una cocina cruzada por varias culturas. Este libro sin duda, completa un enorme vacío al integrar a la Isla de Pascua en los recetarios de la cocina nacional y a la vez, dar cuenta de su historia y realidad.

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.
Respuesta:
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes