Celebramos la semana del libro hasta 80%  Ver más

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Truficultura. Fundamentos y Tecnicas
Formato
Libro Físico
Año
2012
Idioma
Español
N° páginas
720
Encuadernación
Tapa Dura
ISBN
8484765172
ISBN13
9788484765172
N° edición
2

Truficultura. Fundamentos y Tecnicas

Carlos Colinas González (Autor) · Mundi-Prensa Libros, S.A. · Tapa Dura

Truficultura. Fundamentos y Tecnicas - Santiago Reyna Domenech

5 estrellas - de un total de 5 estrellas 1 opiniones
Libro Nuevo

$ 28.040

$ 50.980

Ahorras: $ 22.940

45% descuento
  • Estado: Nuevo
  • Quedan 4 unidades
Origen: Colombia (Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el Jueves 16 de Mayo y el Viernes 24 de Mayo.
Lo recibirás en cualquier lugar de Chile entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

Reseña del libro "Truficultura. Fundamentos y Tecnicas"

• El presente libro, coordinado por Santiago Reyna, profesor de la Universidad Politécnica de Valencia, constituye, gracias a la colaboración de numerosos investigadores y técnicos españoles y extranjeros especializados en temas trufícolas, una amplia revisión de los conocimientos actuales en el conjunto de materias relacionadas con la truficultura. En total han colaborado 26 autores de 7 países, pertenecientes a 15 universidades, centros de investigación o empresas diferentes. La primera edición, ya agotada, fue galardonada en la XXXVI edición del premio al mejor libro agrario de la Fira Agricola de LLeida, único premio que se otorga para este tipo de publicaciones en España. La Truficultura es un cultivo que no resulta familiar para la mayor parte de los agricultores. En definitiva se trata de cultivar un hongo asociado a las raíces de un árbol y por lo tanto se produce una interrelación árbol-hogo-clima-suelo que se sale del ámbito de los cultivos habituales. Por ello es básico conocer su proceso para llevar a buen puerto un proyecto trufero. En el libro se exponen los fundamentos técnicos y científicos con amplitud, procurando también un lenguaje que, sin perder rigor, sea comprensible. Se describen todas las técnicas para la realización de una plantación: elección de terreno, especies, preparación, etc., así como técnicas posteriores de cultivo. La viverística y las técnicas forestales son capítulos con especial importancia. Se ha incluido la historia de ocho plantaciones españolas contada por sus propios dueños. La truficultura en Francia e Italia tienen sendos capítulos ya que son los países con más tradición que en la truficultura. También se ha incluido una visión en otros países como Hungría y zonas más lejanas donde la trufa es introducida en ambientes muy diferentes como Chile, Nueva Zelanda o Estados Unidos de América. No existe una sola truficultura por ello a través de toda esta información el emprendedor trufero deberá escoger las técnicas que más se acomoden a las condiciones ecológicas de su plantación La trufa además de sus bien conocidos valores gastronómicos y económicos posee un valor ecológico indiscutible.

Opiniones del libro

Daniela Porto AguileraJueves 12 de Mayo, 2016
Compra Verificada

" Buen libro, basico para introducir en el tema "

00
Ver más opiniones de clientes
  • 100% (1)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.
Respuesta:
La encuadernación de esta edición es Tapa Dura.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes